万州同城网

搜索
万州商家入驻

现在家庭作业都是让家长改吗?现在小学老师都这样教学的吗?

呱呱坠地(1级)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册    

x
现在家庭作业都是让家长改吗?现在小学老师都这样教学的吗?我小孩他们一直都是要家长改,然后家长辅导正确,老师第二天把答案写黑板上就完事了,然后老师说没时间批改作业,我觉得这样老师对学生的真实学习情况了解不到啊,很多时候都是家长想法改对的,但是小孩很多时候还是不懂(家长讲解和老师有很大区别,更别说有很多是爷爷奶奶带的了),其实我觉得小孩在老家镇上面读书还好些,老师很认真负责,家庭作业都是老师改,然后会在黑板上讲解一下,反倒是市区的学校。老师基本上是上课教一遍,懂不懂看小孩悟性,微信里面说句真话老师就发飙,然后一堆奉承老师的家长就跑出来了,这个社会是怎么了。。。

上一篇:按照万州的行情 你家装修花了好多钱?
下一篇:万州以大数据智能化驱动工业经济转型升级提质增效

呱呱坠地(1级)

现在老师上课,课堂上是辅,补课是主。去年我这里有补课 后来被人告了,现在没补课了,主要是我不知道现在的老师一天上完课后做什么事情,连作业都没时间批改,而且一个老师只教一个班,只能是呵呵了。

呱呱坠地(1级)

这也只是个别现象,我两个班学生所有的作业都是我全批全改
本帖评分记录铜币 收起 理由
万州路人 + 10 为好老师点赞

呱呱坠地(1级)

一个班那么多个学生,再敬业的老师也应付不周到

呱呱坠地(1级)

网上逼逼没有用,直接教委举报,

呱呱坠地(1级)

过分

呱呱坠地(1级)

老师有负责的也有不负责的吧,你运气不好

呱呱坠地(1级)

换位思考一下,现在城里面小学一个班的学生60来人,以前才多少?老师要花很多精力跟时间维持课堂秩序,很多娃儿的行为习惯确实不是很好,上班的时间还是很累的,下班还需要备课,准备第二天的教学,特别是班主任,中午要照看学生吃饭,午休,放学要等到家长来接,娃儿都是家长的宝,打不得骂不得,学习不光是学生跟老师的事,家长本来就应该参与,至于你说的爷爷奶奶带孩子的情况,这个是不是也应该家长自己多考虑下如何解决?

呱呱坠地(1级)

你只从你自己的角度去看待老师的做法,当然觉得你很有道理,家长只管一个娃儿,而老师要面对60来个学生,一天的大部分时间也是老师在管理,而不是家长。

呱呱坠地(1级)

作业老师到底需不需要批改 还是学生自己对答案,要求家长辅导学生全部做对,也许你是一个好的家长,但是现实中有很多家长确实为了生存没法做到的,那难道这部分学生就自由发挥?难道家长现在辅导作业到11.12点,然后老师连批改的时间都没有,我不只是站在我个人的角度,我小孩的作业每天都是教。

发表回复